Главная НовостиФранкфурт встречает новое поколение Kia Optima

Франкфурт встречает новое поколение Kia Optima

Опубликовано
Франкфурт встречает новое поколение Kia Optima


В сентябре на традиционном автосалоне во Франкфурте состоится премьерный показ обновленного семейства Kia Optima.

Автомобиль, ориентированный на европейского автолюбителя, будет мало отличаться от версии Optima, представленной вниманию публики в апреле этого года в Нью-Йорке. В экстерьере нового Kia Optima появятся видоизменённые воздухозаборники и бамперы, удлиненная решетка радиатора, модернизированная светодиодная оптика, новая выхлопная система, а также 16- и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. Внешне же седан будет напоминать известный концепт Sportspace.

Несколько новшеств также появится и в салоне автомобиля. Седан от автоконцерна KIA обретет сиденья с обновленным дизайном, современную информационно-развлекательную систему с 7- или 8-дюймовым дисплеем, а также беспроводное зарядное устройство для смартфонов. Помимо этого, европейцам будет доступна функция адаптивного круиз-контроля и аудиосистема Harman Kardon с десятью динамиками.

Под капотом базовой комплектации Kia Optima будет находится1,7-литровый дизельный двигатель CRDi мощностью 141 л.с. и крутящим моментом 340 Нм. Также в продажу поступит версия с 2,0-литровым бензиновым мотором CVVL с четырьмя цилиндрами. Его мощность составит 163 л.с. и 196 Нм крутящего момента. Вся линейка двигателей будет функционировать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией, а за доплату возможно оснащение 7-ступенчатым «роботом».

Напомним, что сегодня в России доступно поколение Optima с двумя вариантами бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,4 литра. Мощность моторов популярных седанов составляет 150 и 180 л.с. соответственно. Цена на Kia Optima для россиян начинаются от 989 900 рублей.

Для любителей активного образа жизни компания Kia подготовила «заряженную» модификацию Optima, которую также покажут на немецком автосалоне. Спортивный седан Kia Optima GT «зарядят»2,0-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Мощность двигателя составит 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Ориентировочно, в продажу европейские версии Optima поступят в конце этого года.