Новый большой кроссовер KIA

Опубликовано
Новый большой кроссовер KIA
Sorento для вас уже недостаточно большой? Пришло время для Telluride.

m5oLQK0tQsOYc8IRWFLUJg=s800.jpg

Представленный пару лет назад также в Детройте, полноразмерный кроссовер Telluride получил "зеленый свет" на производство, а это значит, что концепт превратится в реальный кроссовер. Когда? Слишком рано строить предположения.

76d1ac5ca7442abcb4cb1e9f7d017af0.jpg

В ответ на вопрос о перспективах серийной версии концепта, Шрайер ответил "Да, мы действительно сейчас над ней работаем".

kia_telluride_1.jpg

Также было объявлено, что Telluride не станет глобальной моделью. Шеф-дизайнер KIA Motors Europe, Грегори Гийом сказал, что Telluride в Европе не имеет большого смысла, поскольку по данным компании, на европейском рынке вполне достаточно Sorento для удовлетворения спроса на большие кроссоверы.

kia-telluride-concept-show-floor-inline2-photo-665370-s-original.jpg

Само собой, основным рынком для Telluride будет США, хотя Гийом упомянул успех Mohave на российском рынке (а у нас очень благосклонно относятся к большим автомобилям).

Kia-Telluride_concept_mp27_pic_158342.jpg

Другими словами, новый большой кроссовер будет продаваться на тех рынках, где любят большие машины с высоким клиренсом и готовы за них платить деньги.

kia-telluride-08.jpg

Стоит напомнить, что концепт Telluride (представленный в 2016 году) был собран на базе Sorento, но на 110 мм. выше, на 120 мм. шире и на 241 мм. длиннее.

orig.jpg

Под капотом полноприводного концепта была гибридная силовая установка из 3,5-литрового V6 с турбонаддувом и электродвигателя, в сумме выдававшая 400 л.с.. На стенде предлагался вариант с третьим рядом сидений, но скорее всего, в серию пустят и обычный, пятиместный вариант.
helm mapa_balun Eye circle_check