Тест-драйв Киа Сид

KIA Ceed – это компактный автомобиль, созданный для покорения городских дорог. Ceed II поколения объединяет функциональность, практичность и динамичный дизайн со спортивными амбициями. Такая машина будет привлекать внимание в городском потоке. Маневренный, послушный, высокотехнологичный – KIA Ceed готов к решению повседневных задач.



Первое поколение авто производится с 2006 года. Второе поколение машин увидело свет в 2012 году. Обновленный автомобиль получил усовершенствованную внешность и ряд технических инноваций.

Ceed 2017–2018 модельного года выпускается в трех вариантах кузова: 3- или 5-дверный хэтчбек, а также универсал, ставший отличным семейным автомобилем благодаря просторному салону и вместительному багажнику.

Посмотрите видеообзор новой КИА Сид и оцените динамические характеристики и экстерьер модели второго поколения.

Технические характеристики КИА Сид

Хэтчбек отличается компактными габаритами: длина – 4310 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1470 мм, колесная база – 2650 мм. Универсал чуть больше: длина авто составляет 4505 мм, высота – 1485 мм. Благодаря таким размерам авто уверенно чувствует себя на любом покрытии, легко маневрирует в условиях современного мегаполиса и обладает просторным салоном.

Клиренс моделей стандартный для городских авто – 150 мм. Вы сможете без проблем преодолеть небольшие бордюры и выбоины.

Багажник хэтчбека – это 380-литровое отделение, в которое поместятся не только пакеты с покупками, но и детская коляска. Объем багажника универсала равен 528 л. Этот показатель увеличивается в разы, если сложить кресла заднего ряда. Вы сможете транспортировать даже длинномерные грузы. Подробные технические характеристики Киа Сид →

Модели оборудуются двумя типами бензиновых двигателей:

  • 1,4-литровые 100-сильные моторы;
  • 1,6-литровые установки мощностью 129, 130 или 135 л.с.



Двигатели объемом 1,4 л работают в паре с 6-диапазонной механикой, а 1,6-литровые силовые установки функционируют вместе с механической (6 скоростей) и автоматической (6 скоростей) коробкой передач или 6-ступенчатым «роботом».

Все автомобили в модельном ряду – переднеприводные.

Машины демонстрируют отличную динамику. Максимальная скорость авто в зависимости от типа мотора составляет 182–195 км/ч.  Разгон до 100 км/ч осуществляется за 10,5–12,8 с.

Расход топлива при движении в смешанном цикле – от 6,1 до 6,8 л на 100 км пути.

В тест-драйве КИА Сид принимает участие автомобиль, агрегатированный 1,6-литровым 135-сильным мотором.

Комплектации

Модель доступна к продаже в нескольких вариантах оснащения: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Описание комплектаций Ceed и цены на авто →

Базовая версия Classic предлагает шторки и подушки безопасности, системы ABS и ESS, иммобилайзер, Bluetooth, позволяющий подключить смартфон, центральный замок с ДУ. В багажнике авто установлена шторка из грязеотталкивающей ткани. Многофункциональный руль позволяет управлять телефоном и радио, а также бортовым компьютером. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте. Спереди и сзади установлены электростеклоподъемники. В темное время пригодится опция «Эскорт»: при закрывании замков авто фары будут гореть еще несколько секунд.

Топовая модификация Premium порадует подогревом передних кресел, руля, лобового стекла и зеркал заднего вида, приборной панелью Supervision. В авто установлен дополнительный отопитель салона и предусмотрена опция поворотного света, автоматическое запирание дверей при движении, климат- и круиз-контроль. Система активной безопасности представлена  ESC, BAS, VSM, HAC, RCTA. Зимой будет полезна система предотвращения запотевания лобового стекла.

Салонное зеркало способно затемняться в автоматическом режиме, а стекла задних дверей затонированы. Хорошим настроением в пути обеспечит аудиосистема, оборудованная 4,3-дюймовым LCD-экраном.

Панорамная крыша превратит любую поездку в захватывающее приключение.

Ручка селектора КПП и руль оформлены при помощи кожи, а корпуса зеркал выполнены в тон кузова.

Спортивный характер авто подчеркнут рядом деталей: алюминиевыми накладками на педали, подрулевыми лепестками переключения передач, спортивными креслами, красной строчкой отделки салона.

Экстерьер и дизайн



В результате рестайлинга автомобиль претерпел несколько изменений: машина стала длиннее, передний бампер – более массивным, радиаторная решетка – более крупной.

Нельзя не обратить внимание на усовершенствованную головную оптику. Фары приобрели более вытянутую форму, что делает взгляд авто хищным и в то же время изысканным. Они оснащены светодиодными огнями – это подчеркивает выразительность оптики. Авто выглядит мужественным и серьезным благодаря радиаторной решетке с хромированной окантовкой, похожей на пасть тигра.

Задняя часть автомобиля стала более солидной и экспрессивной. Такого эффекта удалось добиться за счет установки атлетичного бампера и стильной миндалевидной оптики.

Динамичные лини на капоте улучшают аэродинамику авто и подчеркивают его спортивный характер – как и клинообразная форма кузова, а также скошенные линии крыши.

Авто представлено в 11 цветовых решениях. Вы можете остановиться на классическом черном и серебристом оттенке или на броском тоне – например, красном и бронзовом.

Интерьер и комфорт



Внутреннее пространство салона оформлено в современном стиле. Приборная панель отличается эргономичностью и использованием высококачественного жесткого пластика.



Контрольные приборы находятся на удобном для глаз уровне. Рулевое колесо – многофункциональное. Вы можете легко управлять радио, бортовым компьютером, телефоном и климат-контролем и при этом не отвлекаться от дороги.

В некоторых комплектациях KIA Ceed для отделки салона использованы хромированные и глянцевые вставки черного цвета, которые делают внутреннее пространство более солидным и элегантным.



Кресла характеризуются удобной посадкой и качественной боковой поддержкой. Широкий диапазон регулировок позволит водителю любой комплекции чувствовать себя за рулем авто максимально комфортно.


11+_Панель-приборов_2.jpg

Сзади без труда смогут расположиться три пассажира.

Задние сиденья складываются и образуют ровный пол, а в подполье багажника находятся докатка и набор инструментов. Пробитая шина не вынудит Вас изменить планы!

Безопасность

Многочисленные испытания показывают, что KIA Ceed полностью готов к любым ситуациям на дороге:

  • Система контроля за дорожной разметкой проследит за тем, чтобы автомобиль оставался в выбранной полосе. Это существенная помощь в случае, если водитель устал или отвлекся. Если авто покинуло заданную траекторию,  LDWS проинформирует Вас звуковым и световым сигналом. Система активна при скорости больше 60 км/ч.
  • Ассистент управления дальним светом (HBA) самостоятельно переключит свет с дальнего на ближний.
  • Система контроля слепых зон предупредит водителя, что в мертвой зоне находится транспортное средство. BSD особенно полезна при перестроении.
  • RCTA поможет Вам выехать из парковочного кармана задним ходом: совершайте маневр, а мониторинг движущихся авто доверьте системе. Если она выявит движущийся объект (пешехода, машину), то подаст Вам световой сигнал.

По результатам краш-тестов Euro NCAP автомобиль получил 5 «звезд».

Итоги тест-драйва

В обзоре KIA Ceed мы увидели, как специалисты официального дилера FAVORIT MOTORS провели тест-драйв авто в реальных дорожных условиях. Эксперты выделили несколько ключевых моментов:

  • Благодаря усовершенствованной подвеске авто мягко преодолевает люки и искусственные неровности. Задняя подвеска модели – независимая многорычажная: машину не занесет на повороте даже при большой скорости движения.
  • Передние и задние тормоза вентилируемые, благодаря чему авто будет эффективно тормозить даже на скользком покрытии.
  • Передачи роботизированной трансмиссии переключаются плавно.
  • Вы можете выбрать наиболее удобный режим управления рулевым колесом – «Спортивный», «Обычный», «Комфортный».
  • Качественный обзор позволяет уверенно чувствовать себя при перестроении.
  • Шумоизоляция на высоком уровне. При движении Вы легко сможете общаться с собеседником.

Современный запоминающийся дизайн, просторный салон, обилие инновационных технологий, экономичные и мощные моторы – не случайно во многих европейских странах KIA Ceed был признан лучшим семейным автомобилем и автомобилем года.

Ознакомиться с подробными техническими характеристиками и фото модели Вы можете на официальном сайте дилера.


helm mapa_balun Eye circle_check